« 知能ロボットコンテスト勉強会のお誘い | メイン | 新ウェブページ »

大ロボット博デモンストレーション

大ロボット博でロボカップ用ヒューマノイドのデモンストレーションを行いました.

8分と限られた時間でしたが,皆さんに本ロボットをご紹介することができました.
今朝のズームインスーパーでも取り上げていただき,大変に光栄と感じています.

今回のデモンストレーションでは,お伝えすることが難しかったのですが,ヒューマ
ノイドロボットは,

1)千葉工業大学 (教員2名,学生7名)
2)はじめ研究所
3)ブレインズ (東大大学院生含む)
4)アクセス

で開発しております.それぞれの得意分野を生かし,ロボカップヒューマノイド優勝を目指し,日夜研究開発しております.

なお,ヒューマノイド本体ははじめ研究所にお問い合わせいただければ,入手することも可能です.

About

2007年10月23日 10:45に投稿されたエントリのページです。

ひとつ前の投稿は「知能ロボットコンテスト勉強会のお誘い」です。

次の投稿は「新ウェブページ」です。

他にも多くのエントリがあります。メインページアーカイブページも見てください。