6/23オープンキャンパス報告

2019年6月23日、千葉工大ではオープンキャンパスがありました。未来ロボティクス学科ではロボットの動態展示やロボット製作の体験実習、研究室巡りスタンプラリーなど様々なイベントを行いました。

体験演習の様子

希望者に重力を利用して歩くロボットを作っていただきました。92名のご参加がありました。ロボットは持ち帰りいただきました。

ロボットの展示

体験演習の行われた614教室では、青木研究室と王研究室、ロボカップのロボットを展示しました。また、各研究室では日頃の研究で用いられているロボットや研究成果の展示をしました。

学科や入試の説明会

オープンキャンパスでは入試や入学後の生活について、教員自らが解説を行います。

体験演習は上記のように92名のご参加、ご来場者数は推計ですがその数倍でした。ありがとうございました。次回のオープンキャンパスは8月3日です。

コメントを残す