« 米田教授が文部科学大臣表彰(科学技術賞)を受賞 | メイン | 第2回感性ロボティクスシンポジウムで・・・ »

ロボカップ ジャパンオープン ヒューマノイドリーグ 完全優勝

5月8日~10日に京セラドームで行われましたロボカップジャパンオープンにおいて,本学の産学連携チーム「CIT Brains」が,ヒューマノイドリーグで4部門優勝を果たしました.

優勝した部門は以下のとおりです.

1)ヒューマノイドリーグ キッドサイズ 3on3
2)ヒューマノイドリーグ キッドサイズ テクニカルチャレンジ
3)ヒューマノイドリーグ ティーンサイズ ドリブル&キック
4)ヒューマノイドリーグ ティーンサイズ テクニカルチャレンジ

ちなみに,CIT Brainsは,千葉工業大学,東京大学大学院(個人),関西学院大学,ブレインズ,アクセス,はじめ研究所の合同チームです.
オーストリアで行われる世界大会に向けて現在急ピッチで調整中です.

CIMG0197-full.jpg

新型ティーンサイズロボット xega (はじめロボット39号)

CIMG0197-full.jpg

試合前のキッドサイズロボット