« 学生達の課外活動を紹介します | メイン | 開催予告!オープンキャンパス »

MIROBOのある風景 其の八

未来ロボティクス学科に関係する魅力ある風景などを写真でご紹介します。題して「MIROBO百景~MIROBOのある風景~」です。

まだまだ日差しが眩しい葉月の今日31日(水)にご紹介するのは「MIROBOのある風景~その壱」でもご紹介した新1号棟の20階からの眺望で,今回は東京湾側の見晴らしです。市内一の高さをほこる約360°の展望ホールは,定期的に開催されるオープンキャンパスでも人気のスポットとなっています。(見学中止の場合もあります。)

真夏の午後,一人キャンパス駐車場で旗振りに励む学生が。(芝園12号館より撮影)

IMG_6236.jpg

津田沼新1号館20階から芝園キャンパスを間近に確認することができます。(中央白い建物)

%E7%94%BB%E5%83%8F1%201345.jpg

空気の澄んだ日は,行き交う外国船や東京湾横断道路(海ほたる),房総の山々を目視することができます。

IMG_4259.jpg

*MIROBOにいて

日頃から「未来ロボティクス学科」という名称は,愛着を込めて「未ロボ」と呼び親しまれています。そこから「MIROBO」という名称を創作し当エントリーに使用しています。公式な名称ではございません。ご理解のほど宜しくお願い致します。